Квадратный стол № 18 «Есть повод или начало новой эпохи»

Мои дорогие и хорошие,  доброго вам  дня!

Сильно прошу прощения, это письмо  под грифом «Есть повод» ушло рассылкой ко многим — оно общее для избранной группы моих друзей, клиентов, единомышленников. Но если по моему недосмотру или незнанию вы его не получили, читайте здесь, и решайте, хотите ли получать дальше такие «письма счастья». Если хотите — милости прошу, подписывайтесь прямо здесь и сейчас 🙂

Если помните психологическую гипотезу, что удивление — та эмоция, которая стирает все предыдущие. И значит, чтобы вы переключились со своих дел, забот, мыслей на мое послание, мне надо вас удивить. Удивляю.

Имею честь сообщить вам, что сегодня, 2го апреля 2014 года у меня день рождения, юбилей, мне исполняется 55 лет и я автоматически вступаю в ряды юных пенсионеров. Чему сама немало удивлена, честно говоря. Как-то я забываю все время тайну про время: что внешнее время течет очень быстро, внутреннее за ним не поспевает. И раз происходит этот инициирующим переход в новый статус, (практически в мудрость 🙂 ), я хочу осуществить свою давнюю мечту и сделать себе и, (надеюсь), вам подарок. Я затеваю рассылку, которую собиралась начать много лет. Я искала повод, тему, форму, но как-то все не совпадало. А сейчас, ну согласитесь, повод-то есть 🙂 А остальное придумаем вместе по ходу.

Я тщательно и дотошно пересмотрела все свои контакты, выбрала людей, с которыми мне хотелось бы обмениваться мыслями, идеями, даже чувствами. На днях попалась в обсуждениях в интернете фраза, автора не знаю, но она меня и подтолкнула к этому шагу. Мысль вот такая: «Большинство думающих людей это понимают. Проблема в том, что думающих у нас – не большинство». Я даже не помню, о чем там шла речь в обсуждении, но я отчетливо еще раз осознала, что мне не хочется метать бисер и собирать подписчиков из большого количества не думающих, но зато мне бесконечно дорого и важно общение пусть с небольшим кругом, но думающих. Не буду распыляться и рассыпать многочисленные объяснения, почему я считаю вас думающими. Я думаю, что вы и сами так думаете.

Поэтому, уж простите — буду я вам писать, и не одна, а, как всегда, вместе с Александром. А уж ваше дело – читать или не читать, отвечать нам, или просто головой кивать. Можете даже спокойно удалять наши письма или вовсе в спам отправить.

Что из этого получится – посмотрим. Задача минимум – просто поддерживать связь, чем-то обмениваться. Задача максимум – создать сообщество, которое сможет извлекать пользу из общения, поддерживать друг друга.  Сверх задача – дать нам совместную возможность чему-то улыбнуться, задуматься, переключиться. Но до этого еще дожить надо, пока только первый шаг

Собственно, это было вступление про повод.

Если будут идеи, вопросы, запросы, по тому, чего и как вам писать – с превеликим удовольствием их услышим и постараемся воплотить и ответить.

Пока больше не стану вас загружать вступлениями и рассуждениями,  только маленький прототип будущей рассылки, типа: полезное, приятное, чем сердце успокоится и т.д.

Из полезного, чем хотелось поделиться сегодня: пара-тройка «гариков» на раздумье от Игоря Губермана …

Будущее вкус не портит мне,

Мне дрожать за будущее лень;

думать каждый день о черном дне —

значит делать черным каждый день.

—————————————

Очень много лиц и граждан

брызжет по планете,

каждый личность, но не каждый

пользуется этим.

——————————————

Наш разум лишь смехом полощется

от глупости, скверны и пакости,

а смеха лишенное общество

скудеет в клиническом пафосе.

————————————-

Из того, чем поделиться эмоционально: мы вот буквально 30 марта были на его концерте, получили несказанное удовольствие, посмеялись от души. Даже удалось выпросить у него автограф и пообниматься, что Александр запечатлел, фото на нашей страничке в Фейсбуке, если вдруг интересно. https://www.facebook.com/soldatova.company

Из предложений: я себе сделала еще один подарок, он меня очень греет, нашла в журнале  PSYCHOLOGIES информацию о молодой компании «Маракуйя»  и идею восстановления лесов путем высадки персональных деревьев,  и посадила себе маленький лес. Не все же разумное, доброе, вечное сеять, хочется и что-то материальное взрастить…

Вообще подумала, что к своему переходу на новый уровень я подошла достаточно подготовленной – дом построен, сын и две дочери выращены и даже сами начали почковаться, деревьев вроде тоже за жизнь насажала не мало, а вот теперь  — прямо лесочек целенаправленно завожу…

Присоединяйтесь, кому охота, вот ссылочка http://www.maraquia.com/ru

Ну, и еще одни подарок я задумала, но сюда прикрепить пока не рискнула, рассылка первая, пробная, не знаю, как технически пойдет. Поэтому на сайте пока размещу отрывки из аудио варианта нашей книги «Вести из будущего. Письма управленцу».

 | предисловие | часть 1 |

Вот об этом мне очень интересны ваши отклики, но тоже – как получится. А то я думаю, что это подарок, а это окажется тягомотина.

В общем, наделала подарков по принципу «Лучший мой подарочек – это вы» 🙂

На этом прощаюсь до следующей встречи.  А если что не так в моем послании – извиняться не буду, ладно? Думаю, я имею право на чудачества и на делание того, чего считаю нужным – я в той стадии жизненного опыта, когда уже можно 🙂

P.S. А ещё, как положено в инициации, у меня появилось новое имя. Моя двухлетняя внучка Настя соединила мое домашнее имя – Мама Таня, в простое, короткое и для нее очень удобное — Маня. Я уже на него откликаюсь…

С наилучшими пожеланиями

Ваша Татьяна (Маня) Солдатова.



26 мыслей о “Квадратный стол № 18 «Есть повод или начало новой эпохи»

  1. Пинг: Как приятно быть отличницей! Подарки ко дню рождения | Солдатова Татьяна

    • Хорошо, Надя, обязательно включу, как раз делаю список рабочий. Очень рада отклику! Прошу прощения, что задержалась с ответом — отдыхали, а потом от отдыха отдыхали 🙂

      • Добрый день Татьяна! Только сегодня добралась до полученного больше месяца назад письма. Пусть поздно, но это лучше, чем никогда — поздравляю с прошедшим юбилеем!!!! Желаю Вам неиссякаемого творческого безумства ( в хорошем смысле) и сил на реализацию самых Ваших любимых! Удачи Вам и успеха! Люблю! Обнимаю! Целую! Щипачева Елена

        • Спасибо, Леночка! Это ведь такой кайф — весь год буду получать поздравления 🙂 До следующего дня рождения… 🙂 Я рада, что потихоньку все добираются до писем, я на то и рассчитывала, что каждый в своем времени и своем темпе, но на связи будет. Вот, уже новое письмо на днях отправляю. Вообще, с детства люблю писать друзьям большие письма и получать ответы. Почта на меня много работала. Теперь так реализуюсь 🙂

      • Да, и включите меня, в рассылку, пожалуйста 🙂

  2. Татьяна, пожалуйста, включите меня в Вашу рассылку 🙂

    • Хорошо, нашего полку прибыло! 🙂

  3. И меня, пожалуйста, включите)

  4. Приветствую! Прошусь в список рассылки. «Гарики» сильно впечатлили еще в 90-х и до сих пор актуальны — интересно и то, что дают мотив от смеха к действию.

    • Да, я тоже в его «гариками» давно и прочно. Глубокая философия в невероятно доступной форме — современный суфизм, современный Хайям Меня часто с жизнью мирят вот эти его строчки:)

      Ушиб растает. Кровь подсохнет.
      Остудит рану жгучий йод.
      Обида схлынет. Боль заглохнет.
      А там, глядишь, и жизнь пройдет.

  5. Татьяна, и мне , пожалуйста!

  6. Татьяна, включите меня в рассылку, пожалуйста! А то я какой-то выключенный 🙂

    • Не, выключенных быть не должно. Что мы — электрики, что ли? 🙂 Конечно, Игорь, включаю!

  7. Пинг: Как сделать праздник жизненно необходимым практикумом: повод к человечности | Солдатова Татьяна

  8. Спасибо, Татьяна! Можно второе письмо?

  9. «Гарики» порадовали.
    Мне рассылочку, пожалуйста!

  10. Татьяна, мы были на первых курсах коучинга с Сергеем Роговым(фамилию не точно) в начале 21 века,значения этого слова даже никто не знал,но как это было здорово и как эти сессии изменили качество жизни .Спасибо вам за это. Прошу рассылок!

    • Ура! Здрасьте!!!!! Да, я тоже недавно вспоминала наш первый в Ростове и один из первых в России обучающих циклов по коучингу, и что слово это было тогда загадочным и почти ругательным 🙂 И как мы объясняли, рекламировали, обучали. А сейчас все и всё — коучинг. Другая крайность. Но все в конце концов должно сбалансироваться, главное — результаты… Рассылку готовим на днях, обязательно добавим 🙂

    • А Сергей — Рогачев. Мы с ним периодически поддерживаем связь 🙂